30 июля
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Челябинцу вменили статью за репост новости «Правого сектора»
14 мая 2014 17:30

Жителю Челябинска, члену местного отделения партии «Демократический выбор» Константину Жаринову в среду, 14 мая, вручили постановление о возбуждении в отношении него уголовного дела по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности ). Ему вменяется репост новости в социальных сетях от праворадикальной украинской организации «Правый сектор», сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru сам Жаринов.

Обращение «Правого сектора» с содержанием агрессивного характера было распространено в социальных сетях в начале марта. Одним из тех, кто поделился новостью на своей странице, был Константин Жаринов.

«Являюсь действующим политологом, автором нескольких книг об истории терроризма, – отметил фигурант дела. – Сообщение «Правого сектора» было интересно мне в профессиональном аспекте. О каком-то призыве к незаконным действиям у меня и мыслей не было. Надеюсь, что до суда это дело на дойдет».

Постановление о возбуждении уголовного дела было вручено Константину Жаринову следователем УФСБ России по Челябинской области. Данную информацию по горячим следам в ведомстве прокомментировать не смогли.

Подробнее об обстоятельствах уголовного дела, комментарии правоохранительных органов и защитников оппозиционера читайте завтра в рубрике «Политика» на сайте Chelyabinsk.ru.



Антон Тарануха, специально для Chelyabinsk.ru
Просмотров: 28 156
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru

Отечественные авто 5 514 Иномарки 11 571 Автозапчасти 3 441 Шины 2 094
Добавить объявление о продаже автомобиля
Фоторепортаж