USD 92,13
EUR 98,71
Город «Единая Россия» поддержала выпуск сборника стихов Василия Кузнецова

«Единая Россия» поддержала выпуск сборника стихов Василия Кузнецова

Челябинское региональное отделение партии «Единая Россия» поддержало проект издания стихов первого детского поэта Южного Урала Василия Кузнецова «Всезнайка».

В Год литературы региональное отделение партии «Единая Россия» поддержало этот полиграфический проект. «Замечательный сборник стихов, хорошо, что партия «Единая Россия» поддержала этот проект, – отмечает учитель начальных классов школы №147 Челябинска Ольга Черепанова. – Конечно, стихи нашего поэта Василия Кузнецова мы помним еще с детства. Теперь сможем использовать эти произведения для подготовки чтецов на конкурсы и для внеклассного чтения».

«Всезнайка» издана небывалым для нынешнего времени тиражом – 55 тыс. экз.

Выбор «единороссов» при реализации проекта не был случайным. Василий Кузнецов – первый детский поэт Южного Урала. Он родился в бедной крестьянской семье, окончил всего два класса приходской школы, позже много занимался самообразованием, работал на строительстве кировского завода, ныне ЧТЗ, там и стал писать стихи. Самым известным произведением Василия Кузнецова стала сказка «Базар». Вместе с ней выросло не одно поколение южноуральцев.

Со стихами Василия Кузнецова можно будет познакомиться и в домашней, и в школьной библиотеке, и в детском саду. Появился сборник и в библиотеке новой озерской школы. На открытии учебного заведения 1 сентября побывал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. «Сегодня мы увидели школу-мечту, – сказал Владимир Мякуш. – По праву можно сказать, что в Озерске сегодня открылась новая школа – это целый школьный городок, состоящий из нескольких корпусов. Здесь все предусмотрено для развития детей, их интеллектуальных и творческих возможностей, а также оздоровления».

В. Кузнецов (12 января 1893 – 1 июля 1953) – автор поэтической сказки «Базар». Кузнецов родился в с. Каратабан Челябинской области. С 8 лет работал пастухом, с 10 – батрачил. Окончил сельскую начальную школу. Во время Первой мировой войны был военным фельдшером. В 1933 г. приехал на строительство ЧТЗ. Здесь начал писать стихи. Занимался в заводском литературном кружке. В годы ВОВ В. Кузнецов работал в литейном цехе ЧТЗ и продолжал писать стихи для детей. После войны полностью посвятил себя работе с детьми. Вышли в свет сборники стихотворений Кузнецова «В добрый час» (1948), «Здравствуй, школа!» (1951) и др.

Оплачено из избирательного фонда Челябинского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».
На правах рекламы.

На правах рекламы