31 июля
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Олимпийский огонь в Челябинске смогут пронести простые горожане
14 января 2013 11:14

Маршрут олимпийского огня, который привезут в Челябинск в декабре этого года, составит примерно 53 километра, а пронести его смогут не только известные спортсмены, но и простые горожане, работающие на заводах. Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Как рассказал Евгений Иванов, в ходе конкурса были отобраны 200 спортсменов и деятелей различных сфер, которые пронесут этот огонь по всем районам Челябинска. «Челябинск завоевал это право своими спортивными достижениями, – отметил начальник спортуправления, – и среди людей, которые будут нести огонь, – не только известные спортсмены, медийные личности, но и простые горожане, работающие на заводах». 

Пока точная дата, когда огонь Олимпиады-2014 прибудет в южноуральскую столицу, не определена. Отметим, что такой чести Челябинск удостоился впервые – эстафета огня московской Олимпиады-1980 наш город обошла стороной.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, эстафета огня сочинской Олимпиады стартует 7 октября этого года и продлится вплоть до начала соревнований. Общая протяженность маршрута составит 40 тысяч километров. Факелоносцы побегут через две тысячи населенных пунктов. Олимпийский огонь побывает в космосе, на Северном полюсе и на Эльбрусе, чего еще никогда не было.



Екатерина Гвоздикова, специально для Chelyabinsk.ru
Просмотров: 54 207
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru

Отечественные авто 5 509 Иномарки 11 517 Автозапчасти 3 446 Шины 2 091
Добавить объявление о продаже автомобиля