30 июля
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Администрация Еткульского района: гражданские из-за Су-24 не пострадали
30 октября 2012 16:33

ГУ МЧС по Челябинской области и администрация Еткульского района сообщают подробности крушения Су-24М, произошедшего сегодня, 30 октября.

«Военный бомбардировщик СУ-24 упал в лесистой местности между населенными пунктами Николаевка и Лебедевка. По предварительным данным жертв среди гражданского населения нет, – сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru заместитель главы Еткульского муниципального района по социальным вопросам Юрий Кузьменков. – Сообщение о падении военной машины поступило к нам около 15:30 по местному времени, – рассказал Юрий Кузьменков. – Сообщалось, что оба пилота смогли успешно катапультироваться. Машина догорает в лесу. Николаевка и Лебедевка не пострадали».

По его словам, на место происшествия уже выехали два бригады скорой помощи, пять сотрудников местного ОМВД и две пожарных бригады, на месте спасательных работ находится глава Еткульского муниципального района Василий Головчинский.

Между тем пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что о падении военного самолета действительно стало известно в 13:07 по московскому времени от дежурного диспетчера Челябинского центра ОрВД филиала «Аэронавигация Урала». Населенные пункты не пострадали, из ближайшей пожарной части (ПЧ-66, в 35 километрах от места падения) на точку немедленно выехали расчеты огнеборцев.

«Организовано взаимодействие с ГУ МВД России по Челябинской области, прокуратурой Челябинской области, Военным комиссариатом Челябинской области, Федеральной службой безопасности по Челябинской области. На место происшествия в 13.28 (мск) с аэропорта «Упрун» вылетел поисково-спасательный вертолет МИ-8», – говорится в сообщении.

В ГУ МЧС и пресс-службе военной прокуратуры ЦВО подтверждают, что ни пилоты, ни гражданские не пострадали, населенным пунктам также не нанесен ущерб. О предварительных причинах катастрофы военные пока умалчивают, однако известно, что бомбардировщик поднялся для учебного полета с аэродрома Шагол.

Напомним, это уже второй Су-24М Шагольской авиабазы, разбившийся за последний год. 13 февраля этого года первый бомбардировщик рухнул в озеро Кошкуль в Курганской области, тогда также удалось обойтись без жертв.



Кирилл Бабушкин, Иван Яцков, специально для Chelyabinsk.ru
Просмотров: 15 466
Фото Олега Каргаполова
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru

Отечественные авто 5 514 Иномарки 11 563 Автозапчасти 3 440 Шины 2 095
Добавить объявление о продаже автомобиля
Фоторепортаж