24 июля
23 июля
Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Челябинцам напомнили, при какой погоде отменяются занятия в школах
15 декабря 2011 17:09

Власти Челябинска обнародовали метеоусловия, при которых отменяются занятия в школах.

Как уточняет пресс-служба городской администрации, решение об отмене занятий принимается на основании показателей температуры воздуха и скорости ветра. Ежедневно, к 5 часам утра, эти данные, а также возможные изменения метеоусловий анализирует дежурный единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) управления гражданской защиты администрации Челябинска. Все показатели утверждены в городе в 2002 году.

Занятия отменяются при следующих условиях: учащиеся с 1 по 4 классов могут не ходить в школу, если температура воздуха опустилась до -25 градусов и скорость ветра колеблется от одного до четырех метров в секунду, с 1 по 7 класс занятия отменяются в случает температуры воздуха -25 градусов, а скорость ветра пять и более метров в секунду, уроков также не будет, если столбик термометра опустился до -26 -27 градусов при скорости ветра один-четыре метра в секунду. Учащиеся этих классов могут не спешить в школу, если холод достигнет -28 -29 градусов, но ветра не будет.

Школьники с 1 по 9 классы не учатся, если температура воздуха составляет -26 -27 градусов при скорости ветра пять метров в секунду и более, если на термометре -28 -29, а ветер один-четыре метра в секунду, если температура на уровне -30 градусов и нет ветра. Школьники с 1 по 11 класс не учатся, если на дворе -28 -29 градусов, а скорость ветра пять и более метров в секунду, если -30 градусов и скорость ветра составляет один-четыре метров в секунду. Кроме того, ученики всех звеньев могут не посещать уроки в случае температуры воздуха -31 градус, а также ниже, и на улице безветренно.

Если температура достаточно низкая, дежурный диспетчер согласовывает решение об отмене занятий с представителем городского управления образования. Об этом решении можно узнать на сайтах Spas74.ru, Chelpogoda.ru, в эфирах радиостанций «Южный Урал», «Русское радио», «Народный Хит» и «Радио 100», в бегущей строке на каналах «Восточный экспресс» и «Россия» с 6 до 7:40 в выпусках новостей. Можно позвонить по телефону 063.

Добавим, что данные об отмене занятий из-за морозной погоды регулярно публикует сайт 74.ru.



Юлия Северова, специально для Chelyabinsk.ru
Просмотров: 21 503
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru

Отечественные авто 5 543 Иномарки 12 055 Автозапчасти 3 373 Шины 2 037
Добавить объявление о продаже автомобиля