EUR 98,03
Город Умер заслуженный тренер России Анатолий Боярчук

Умер заслуженный тренер России Анатолий Боярчук

Анатолий Боярчук

25 апреля в Челябинске на 56-м году жизни умер заслуженный тренер РСФСР, первый вице-президент федерации легкой атлетики Челябинской области и член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Анатолий Боярчук. Об этом 74.ru сообщил директор центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Анатолий Калуцкий.

Накануне у Боярчука возникли проблемы со здоровьем. Его увезли в областную клиническую больницу №3, где ввели в кому. Однако после врачам не удалось запустить сердце тренера.

«Что стало причиной смерти, должно установить вскрытие, – уточнил Анатолий Калуцкий. – Дата прощания будет известна позже. Родcтвенники ищут место для погребения. Возможно, это будет Цинковое кладбище, рядом с родителями Анатолия Леонидовича».

С марта 1988 года по февраль 1992 года Анатолий Боярчук трудился главным тренером сборной Челябинской области по лёгкой атлетике. В 1991 году ему присвоили звание заслуженного тренера РСФСР. С 2005 года по 2012 годы он директор центра олимпийской подготовки по лёгкой атлетике региона. С 2012 года и по настоящее время специалист работал инструктором-методистом центра.

С 2004 года Боярчук занимал пост вице-президента, с 2013 года - первого вице-президента федерации лёгкой атлетики Челябинской области. С 2012 года он председатель регионального отделения ВФЛА, с 2016 года член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. Организатор и учредитель многочисленных состязаний всероссийского уровня. У Анатолия Боярчука остались супруга и двое детей.

Коллектив 74.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Боярчука.

Боярчук Анатолий Леонидович родился 24 июня 1960 г. в Челябинске. Начал заниматься спортом с 1973 г. В 1981 г. окончил ЧГИФК (ныне УралГУФК). С 1983 по 1989 – тренер в спортобществе «Динамо», с 1989 по 1991 гг. – государственный тренер Челябинской области по легкой атлетике. В 1991 г. организовал компанию «Лаура» (ООО «Лидер»). Среди его учеников: Е. Родионова (победительница Спартакиады народов СССР, 1987), серебряные призеры Игр доброй воли (1994) Е. В. Сайко (обладательница Кубка мира 1991), Р. Р. Шафиков (5-е место на Олимпийских играх 1996), Ю. Королева (победительница первенства Европы 1990).

SURPRISED0
Гнев