Продукция компании «Ариант» стала победителем регионального этапа всероссийской программы «100 лучших товаров России». Представленные на суд жюри конкурса «20 лучших товаров Челябинской области» копченая колбаса «Мини Салями» и мясной деликатес «Зауральская свинина» получили высокую оценку конкурсной комиссии и удостоились званий лауреатов. Челябинский конкурс является предварительным этапом конкурса «100 лучших товаров России».
«Эти продукты давно любимы нашими покупателями, в магазинах в первую очередь раскупают именно их, – отмечает главный технолог компании «Ариант» Елена Карпенко. – Выбор наших потребителей теперь документально подтвердили специалисты».
По словам технолога, главный залог успеха колбас и мясных деликатесов компании «Ариант» в их натуральности. Челябинская компания не использует импортного мяса и соевых заменителей – при изготовлении продукции используется только охлажденная свинина и говядина собственного производства. Причем корм для своих коров и свиней компания также выращивает и производит сама. Подобная технология позволяет контролировать весь цикл производства – от поля до прилавка – и гарантировать покупателям качественный, экологически безопасный продукт. На производство «Мини-салями» идет только отборная говядина, причем обязательно охлажденная. Это значит, что она ни разу не была заморожена, а следовательно, сохранила всю свою питательную ценность и вкус. Варено-копченая «Зауральская свинина» изготавливается из свиного охлажденного окорока. С мяса срезаются все жилки, сверху остается лишь небольшой слой шпика. Он нужен для того, чтобы при копчении подтаять и пропитать своим соком весь мясной кусочек. Копчение происходит естественным образом, на березовых дровах и ольховой стружке, благодаря чему продукция «Арианта» имеет неповторимый подкопченный вкус.